? 韩思考解除局部对朝制裁可能性_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

韩思考解除局部对朝制裁可能性

据新华网电韩外洋交部长官康京和10日通知国会议员,交际部正在与别的政府机构谈判是否解除针对朝鲜的局部制裁措施,触及所谓“5·24措施”。康京和所言令一些对立党议员不满。韩外洋交部随后廓清,政府现阶段“没有正式思考”解除对朝经济制裁。

凤凰闲情寻宝图 康京和10日承受国会对交际部的年度国政监察。一名议员提问,政府是否有意解除禁止韩朝经济互助的“5·24措施”。她答复,交际部正在与有关部门切磋,这方面事件由分担南北关系的统一部主导。“5·24措施”指2010年5月24日,时任总统李明博政府因“天安舰”工作而发表一系列对朝制裁,包含叫停韩朝交易和人员交往,全面禁止朝鲜船舶驶入韩方海域,禁止对朝新增投资,放置对朝援助项目。开城工业园区当时得以“幸免”。韩媒解读,韩国政府视解除“5·24措施”为标志性举措,旨在改进韩朝关系。“那(5·24措施)是一项重要行政令,大家常常审视它,”康京和说,“许多韩国单独面针对朝鲜的制裁措施与联结国制裁堆叠,取消‘5·24措施’不料味实质性解除(对朝制裁)。”