? 涉嫌毁坏商业服务标准 特斯拉在美再遭经销商提起诉讼_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

涉嫌毁坏商业服务标准 特斯拉在美再遭经销商提起诉讼

据外媒报导,前不久特斯拉再次被上诉人上法庭,除了和经销商的分歧之外,特斯拉又被美国管控机构盯上了。

始终以来,特斯拉和经销商们分歧连续不断。前不久,美国新泽西州汽车零售业商同盟正式提起诉讼特斯拉,觉得特斯拉毁坏商业服务标准,违反美国特许运营法。主要缘故是该州在一年前施行了一项地区法律法规,规定汽车生产制造商只能根据经销商向消费者售卖汽车,但特斯拉在该州的一家 汽车展厅 中的车辆配备和别的服务项目,已造成销售市场个人行为,涉嫌直销,损害了经销商权益。

除此之外,新泽西州管控机构也对特斯拉提提起诉讼讼,原因是特斯拉作为汽车生产制造商,在广告词上夸大其词其词、虚报宣传策划,包含太过注重省油、3.5万美元的Model 3选购艰难、将其并未超过L4、L5级其他Autopilot系统软件称为 全自动驾驶系统软件 。这些个人行为违反了消费者维护法、广告词法和特许运营法。

除了应对经销商和管控机构的控告之外,特斯拉在2019年8月也曾遭受美国特斯拉车主的团体诉讼。一批Model S和Model X车主觉得特斯拉在软件升级时,蓄意缩减了电池的续航里程,造成旧款车型贬值率,车主不得不经常充电,以至于有车主称,特斯拉开展软件升级只是为了防止召回有缺点的电池。

应对车主们的以上控告,特斯拉回应称,历经软件升级之后,一小一部分旧款Model S和Model X在超过最大电量时,容量范畴的确会变小,公司早就在勤奋减少电池容量减少带来的影响了。

尽管特斯拉开创至今已15年,但对比新款奔驰、宝马、保时捷等百年车企来说,特斯拉还是一名 小大学生 ,怎样打造出出品质靠谱、安全性稳定的商品,将是特斯拉必不能少的完课。


每天头条、业界资讯、网络热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种各样爆料、内情、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参加,TechWeb官方网微博希望您的关心。


↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请关心TechWeb官方网微信群众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在加上盆友里,检索关心TechWeb。