? 光影点亮沱江江畔 资阳“新晋打卡地”现身_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

光影点亮沱江江畔 资阳“新晋打卡地”现身

光影点亮沱江江畔 资阳“新晋打卡地”现身

2019-09-23?05:08四川在线


四川在线信息内容(李娇 记者 杨艺茂)9月22日晚,记者赶到资阳蜀人原乡广场,这里人来人往,繁华不凡,颜色多彩的灯光点缀着街道、树木,游人竞相伫立照相。

记者获知,9月20日,以“爱上川菜、爱上资阳”为主题的2019第二届全球川菜大会在资阳揭开序幕,“蜀源·滨江”新项目一期灯明亮化工程也同时现身,点亮沱江。本届大会将不断到9月26日,包含美食文化艺术周和苌弘诞辰2600周年龄念主题活动、我有传家菜雁江区川菜厨艺争霸赛暨千为人尝宴等九大文化艺术文艺主题活动。

“蜀源·滨江”大城市文化艺术休闲区新项目是资阳2019年文化艺术和度假旅游重特大新项目,成为资阳夜游新晋游人打卡地。“岁月之翼”以大雁的抽象性轮廊为基本,选用三色网布大自然下垂造成色彩层级和纵深,每当夜晚降生,这只大雁便会披上多彩光效的漂亮衣裳展翅在蜀人原乡广场上空,翱翔在沱江江畔;与天幕对应的6组“历史时间光轮”地幕投影灯图案,以蜀人原乡所表征的蜀人发源点为终点,根据古今的影像,寓意人类存活、繁殖的全过程,分别为发源-存活-演化-文化艺术-当下-将来,反映资阳的特点、文化艺术、衣食住行。

据知道,该新项目位于资阳市沱江东岸,方案总投资12亿元,由滨江新项目地块和实景演艺地块两一部分构成,将来将被打造出为集实景演艺、休闲娱乐游戏、文化艺术创意、风俗感受、主题度假等作用于一体的“蜀源·滨江”大城市文化艺术休闲度假旅游区。现阶段“蜀源·滨江”新项目一期西厢苑茶坊已刚开始经营,花间·雁水谣、蜀人茗轩、原乡味城也将要开张。(“蜀源·滨江”大城市文化艺术休闲区供图)