? “更为深层次知道中国文化艺术”(一带三路中外媒体采访调研_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

“更为深层次知道中国文化艺术”(一带三路中外媒体采访调研

“太精采了”“不能思议”……9月21日,“一带三路”新闻协作联盟短期内访学班一部分学员来到西安秦始皇兵马俑博物馆,近距离体会中国古时候文化艺术。

“在这里,我实现了自个的梦想。”哥斯达黎加《民族报》执行总编辑阿曼多·梅尔加熟知兵马俑的故事。他至今记得上世纪兵马俑刚发掘时,全球为之轰动的场景。“从那时起,我就想来中国看看。每个兵马俑的小表情都惟妙惟肖,难以置信几千年前的中国就有这样精湛的技艺。”

秦始皇兵马俑架起了一座桥梁,让中国文化艺术走向全球。“对於拉丁美洲人来说,中国在地球的另一个端,”智利《柜台报》编辑瓦莱里亚·亚历杭德拉表达,“访学班带我们来到北京、西安,近距离接触并观察中国最真实的模样。媒体是文明行为对话的关键桥梁,通过我们的报道,拉丁美洲老百姓对中国文化艺术的印象将更为刻骨铭心。”

这样的想法获得了西班牙《客观报》记者克拉拉·纳比奥的赞同,她认为:“兵马俑是中国文化艺术的传播使者。不一样文明行为的沟通交流十分关键。要是不一样国家和地区的民众衣食住行在封闭的圈子里,全球就将处於隔阂和危险状态。”

观展时,阿根廷《号角报》国际部主任马塞洛·坎特米向讲解员详细知道兵马俑的历史以及修复保护等细节。他告诉记者,兵马俑的恢弘气势“超乎想像”。“未来,我希望更为深层次知道中国文化艺术,将一个全方位立体的中国介绍给拉佳人民。”

“走过了千年岁月,通过兵马俑,我看到中国的历史储存完好。”乌拉圭《共和国报》媒体集团总经理格拉西拉·瓦拉里诺指着兵马俑对记者说,“乌拉圭人要学习中国人对历史的重视,只有重视历史能够更好路面向未来。”


《 老百姓日报 》( 2019年09月23日 03 版)