? 从“银河”到“天河”中国速率持续升级引领时尚潮流_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

从“银河”到“天河”中国速率持续升级引领时尚潮流

每12分钟,准确预报每平方公里内6小时的天气情况,哪怕只隔着一座桥,也能算出“东边日出西边雨”﹔ 每3个小时,进行500人规模的全基因组信息内容关联性剖析,而以前用传统计算机必须耗费1年时间﹔ 每6天,运用超级计算机模拟仿真研制一架大飞机,而做全机风洞试验过去需耗费两年时间…… 在“银河”“天河”超算之乡湖南长沙,超级计算机应用的“速率”“精度”和“深度”,几乎每隔一段时间,就会更新纪录。 伴随着信息内容技术的迅速演进及广泛应用,“计算力就是生产力”早已成为全世界发展共识。作为计算力的载体,计算机“无所不在、无时不在、无所不如”,逐渐成为新型基础设施,为全世界科技和经济发展出示强大推动力。 引领未来发展时尚潮流 计算力成为生产力的强大引擎 金秋三月,湘江之滨。外型酷似芙蓉花的长沙梅溪湖国际文化艺术艺术管理中心,迎来了一场备受海内外瞩目地国际性前沿性科技盛会——2019全球计算机大会。这是我国计算机技术领域规格最高、规模最大的专业性盛会。业内着名院士、诺贝尔奖获得者,华为、腾讯、中国电子、惠普、戴尔等全世界计算机行业龙头企业代表,围绕计算机生态、计算机未来、网络安全性、人机连接、AI算法、新型计算等领域展开深度研讨,为未来计算机产业发展注入更多智慧型。 云计算工程师陈明杰戴上了一款灰黑色半框眼镜。他看了看眼前的人,确实地说:“这人不在我们库中。”屏幕上方,同时显示出对方身份信息内容“不在库”。 这有点像科幻片里的场景。在2019全球计算机大会上,这副5G AR眼镜描绘出这类场景的实现将会。陈明杰告诉记者,它运用5G网络高带宽、低时延、广连接的作用,可帮助警员在公共性场合进行人员身份信息内容识别。 戴上眼镜锁定目标或许并未普及化,但计算机科技追逃,已成为现实。这样的故事,参加本次大会的科技企业“智慧型眼”,能够讲出一长串。 主打计算机视觉技术的“智慧型眼”,运用其人脸识别技术,与公安、海关等部门展开了协作。例如,在人潮涌动的地铁口,用摄像头精准捕获到身份信息内容库中存有的特定人群信息内容,快速通过后台管理剖析后,在地图上自动刻画出相同人在多个摄像头记录下的运动轨迹。 不仅有协助办案的勇敢,还有语言沟通的智慧型。在2019全球计算机大会主论坛上,科大讯飞高级副总裁胡国平整示了一个对比数据:以大学英语六级考试的翻译考题为测试样本,他们抽取了57万考生,满分15分的情况下,人工智能翻译机器的得分约是12.8分,而考生的均值水准是6.5分。 胡国平整望,未来十年,一个真正达到人类听觉工作能力的语音识别系统即将实现,而通过人工智能技术的持续迭代发展,口语翻译、以至于同声传译也将成为将会。