? 山东文博会收官观众提高40万人次创下多个"最"_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

山东文博会收官观众提高40万人次创下多个"最"

原标题:山东文博会收官 观众提高40万人次创下多个"最"

9月23日,第八届山东文博会圆满落下帷幕,令人意犹未尽。本届文博会以“壮丽七十年 鼎盛文博汇”为主题,设八大展馆、十大展区,展览面积10万多平方米,参展商共计2701家,现场30个项目集中化签约,总签约额达921.4亿元。

首设沿黄展区 参展国家、企业量第一 本届文博会首设“沿黄省区文化艺术产业联展”,沿黄9省区所有组团参展,河北、贵州、西藏、辽宁以及香港、澳门、台湾等7省区组团参展,省外参展企业总数达到743家,取得成功搭建起了一个区域沟通沟通交流协作的平台,推动山东与周边省区加速实现协同发展,造成一个相互之间交差的巨型经济网络,为山东推进高质量发展出示强大动力。 而在国际化特点方面,本届文博会首设“一带三路”展区,共有51个国家365家国外的客商参加。参展国家、企业的数量是历届文博会最多的一次。包含德国、英国、法国、俄罗斯、日本、印度等许多历史文化艺术久远、积淀丰厚的国家都报名参展,所展现的着名企业和产品有许多是颇具影响力的。 本届文博会执委会介绍,一个大型展会,国际化是其影响力尺寸的关键标志,本届文博会国际文化艺术沟通交流与协作平台效应彰显,国际化水准大幅提升。 故宫、国博首参展 10万件文创产品现身 根据文博会执委会发布的数据显示,这次文博会现场30个项目集中化签约,签约总金额达921.4亿元,共征选文化艺术产业项目322个,投资总额达4792.2亿元,融资总额达1372.2亿元,涵盖文化艺术度假旅游、影视演艺、出版发行传媒、创意设计、文化艺术会展商贸、文化艺术生产制造等各领域。 据悉,本届文博会加大对新媒体和数字创意产业等新型文化艺术业态内容的展现力度,定向邀约了国内头部新媒体企业、数字创意领域龙头企业参展,突显龙头企业的产业引领功效。华为、腾讯等34家文化艺术科技企业和新媒体品牌企业集中化参展,故宫、国博也初次参展,还初次设立新媒体展现专区,吸引了一大量着名新媒体登陆山东文博会。另一个,永久性落户济南的中国新媒体发展年会2019年举办第二届,取得成功举办了“5G时代新媒体的机遇与挑战”的主题论坛。 本次文博会展览展现文化艺术创意产品十余万件,传统文化艺术产品及周边产品占70%以上。本届文博会设立非遗文化艺术展现专区,集中化展现我省代表性非物质文化艺术产品和技艺。 初次实现电子领票 创单日开放时长之最 记者从文博会执委会获悉,展会5天时间,参观人数提高40.1万人次,现场零售业额3.0437亿元,现场订单额4.9122亿元,参观人次和现场买卖额均创历史新高。 为充足做好为展商和采购商服务工作中,本届文博会充足运用文化艺术+互联网、展会+互联网的新技术,初次实现扫二维码领票入场,展馆内扫描二维码可实现手机看展位合理布局、参展企业和展品介绍等全新服务。初次实现通过大数据对文博会参展商、采购商、展品数据信息内容进行有效统计与剖析,实现信息内容化、智能化实际操作。