? 打造出"洞见山城"洪崖洞将从三方面提档升级_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

打造出"洞见山城"洪崖洞将从三方面提档升级

9月23日,由重庆日报报业集团在重庆创意公园打造出的“重庆创”文旅品牌,举行“文旅升级时代:谋变设计,运营帷幄”主题沙龙。重庆日报记者从沙龙上知道到,洪崖洞将从三方面进行提档升级。 本次主题沙龙吸引了江西景德镇陶溪川文创街区、上海大椽工程建筑设计事务所、重庆洪崖洞文旅公司、重庆创意公园等文旅项目负责人参与,围绕运营与设计的相关话题进行探讨,以碰撞出行业发展的新构思、新方法和新机遇。 “据统计,洪崖洞现阶段日均人流量达到数万人。”重庆洪崖洞文旅公司总经理张仁进介绍,为了分流并让游人获得更好的体验,洪崖洞将从三方面进行升级打造出。 最先,提升商业业态,以“洞见山城”为主题,将把洪崖洞的商业业态分为古时候、民国和记忆、现代4个板块,并将有代表性的元素融入到各种业态中,既怀旧又有科技感,提升整体品牌形象与作用。 其次,建“母城时光隧道施工”,将通过打造出戴家巷崖壁公园内的防空洞,提高新通道及文旅体验作用,至少一期工程从洪崖洞到重医附二院周边。 第三,通过政府部门配套,打造出文旅廊道及慢行系统,一是打造出连接滨江路和沧白路的步梯和电动扶梯,增强纵向区域联系﹔二是在千厮门桥下建设游人管理中心,增强通道及服务作用﹔三是打造出洪崖洞与朝天门连通的桥下空间,造成滨江文旅廊道和慢行系统。 张仁进表达,本次升级,洪崖洞将重视针对产品、服务、游人三大体系的包装打造出。在产品方面,连通洪崖洞、朝天门、一汽解放碑、湖广会馆、李子坝和磁器口等为一体的度假旅游线﹔在服务方面,为大伙儿出示更时尚或更具个性差异化的特点服务﹔在游人方面,会根据大数据后台管理剖析,对游人进行有针对性的营销分发,延长消费链条。 位於渝北区的服装小镇也是由重庆日报报业集团打造出的特点文创园,重庆纬图设计机构创始合伙人人李卉是服装小镇的设计者之一。 李卉表达,服装小镇是上世纪九十时代的老街区,在打造出的时候要找到它的灵魂,重视原来的生长脉络,提取里面的基因,从而唤醒和激活它的魅力。 “服装小镇的性质有别於其他小镇,它的谜面是服装,但谜底并非裁剪和布料,而是一种时尚和新时代的衣食住行方法。”李卉表达,服装小镇会设计更多激发魅力的内容和游戏玩法,例如发布会、演出、自拍橱窗、换衣间等等,“让这里成为每个人的T台和秀场。”(记者 李星婷)