? 唱响五谷丰登之歌 传送五谷丰登愉悦_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

唱响五谷丰登之歌 传送五谷丰登愉悦

甘肃省各地庆贺中国农户五谷丰登节主题活动精采纷呈

伏润之?王睿君?陈多?范海瑞?朱雅琴

2019年09月24日08:19?来源于:
原题目:唱响五谷丰登之歌 传送五谷丰登愉悦

秋收季节,陇原大地遍野金黄,瓜果飘香,四处弥漫着着五谷丰登的愉悦。9月23日,第二届中国农户五谷丰登节按期而至,各地农户举办丰富多彩多彩的庆贺主题活动迎五谷丰登、晒五谷丰登、话五谷丰登、享五谷丰登。

五谷丰登节前夜,秦安县举办庆贺“中国农户五谷丰登节”暨农特商品展销主题活动,全方位展现了秦安产业链扶贫新贡献、脱贫攻坚新成效、乡风文明行为新气候。本次主题活动以“迎国庆、庆五谷丰登、展特点、促销售市场、助脱贫”为主题,进行了农特商品展销、销售市场签约、消费扶贫、“我为秦安苹果代言”媒体公益宣传策划推介等系列主题活动。除此之外,还机构进行了科普育果、聚焦拍果、赋诗咏果、泼墨画果、歌舞赞果、直播推果、游果摘果等主题活动,把节日的喜庆传送到田间地头、千家万户。 9月23日,天水市麦积区举办2019年中国农户五谷丰登节暨花牛苹果推介主题活动揭幕式,麦积区政府部门与人保财险甘肃分公司、麦积区麦信贷款担保公司签署了1亿元“政融保”融资支农协作备忘录,中国中国人寿产险天水分公司与麦积区农业扶贫开发设计公司签署产融一体扶贫协作协议书,甘肃银行向麦积区农业扶贫开发设计公司发放首笔2500万元苹果回收借款。同时,举办了花牛苹果订购签约典礼,签约金额达1.9亿多元。除此之外,主题活动中还颁奖会了2019年栽种养殖能人和果品大奖赛获奖商品代表,举办了特点农商品推介展销、苹果采摘等一系列丰富多彩多彩的主题活动,吸引游人赴乡村度假旅游,与广阔农户共享资源五谷丰登的开心。 以“庆五谷丰登、扬文化艺术、兴乡村”为主题的民勤县2019年中国农户五谷丰登节主题活动,9月23日在民勤县乡村记忆力博物馆揭幕。揭幕式上,民勤县政府部门对“民勤县十佳农户”“民勤县十佳养羊小区”开展了颁奖会。来自全县各个城区的农户们献上了用心编排的节目,讴歌新时期、庆贺大五谷丰登的秧歌、民族舞蹈、小品演出引来台下观众的阵阵喝彩。主题活动现场还举行了掰玉米、拔河、独轮车运输、吃瓜赛事,报名参加赛事的农户盆友们竞相使出自个的看家本领,脸上弥漫着着愉悦的笑容。 天祝县举行了以“秋分藏乡·五谷丰登天祝”为主题的五谷丰登节庆贺主题活动,各族各界民众欢聚一堂,共庆五谷丰登。据知道,本次五谷丰登节,天祝县机构特点农畜商品展现、农牧民文艺演出、趣味性健身运动会、食品类和手工艺品鉴比等系列主题活动,颁奖会一批重点农业产业链化龙头企业、出色农户技术专业协作社、“八大产业链”技术性能人,搭建全县农户庆五谷丰登、成效展现晒五谷丰登、社会各界话五谷丰登、全民参加享五谷丰登的深厚气氛。