? 反暴护家园 你们不孤单!_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

反暴护家园 你们不孤单!

图:香港梅州社团总会、工联会、民建联、饮食业职工总会等团体的代表慰问周晓东,表达由衷敬意

暴乱祸港,三个多月来已有多人被暴徒围殴至重伤,也有商户做生意一蹶不振,以至于执笠。有前高官提议政府部门设立「损害赔偿基金」,向被暴乱立即影响的市民或商户,出示短期内经济支援;亦有热心人士倡议社会各界一块儿出钱出力筹组援助基金。昨日,多个团体代表去往慰问和声援在湾仔被暴徒殴至重伤的市民周晓东,对他无惧灰黑色暴力、勇敢发出爱国之声表达敬意,以行动向反暴力护家园的勇敢市民说出:「你们并不孤单!」周晓东适用创立相关基金,有工会和商贩代表亦认为,创立赔偿和支援基金有助纾解燃眉之急。\大公报记者 冯锡雄

前副廉政专员郭文纬前不久发表评论文章,认为政府部门应考虑设立一个「损害赔偿基金」,由该基金赔偿暴乱导致的全部公共性财产损失。除此之外,暴乱的被害机构或人士,比如立法会、港铁、商舖,以致遭暴徒破坏车辆的车主,均可向该基金索偿。郭文纬建议政府部门每季度更新有关的公开索偿资料,让公众清晰了解暴徒对社会造成何其水平的破坏、为纳税人带来何其水平的负担。亦有热心人士向大公报提出倡议,希望社会各界一块儿出钱出力筹组援助基金。

「我一个人会惊,大伙儿企出来就唔惊!」

市民周晓东上周日(15日)在湾仔,向举着日本国旗的暴徒说了一句:「你们不了解国耻?日本入侵中国,香港也经历过三年零八个月!」即被暴徒群殴,数十人对他拳打脚踢,再用雨伞狂扑,周晓东一度晕厥危殆,在公立医院留医两日才住院,现阶段仍无法工作中。

周老先生昨日向《大公报》表达,双眼的瘀伤未消,左胸口的位置持续痛疼,睡觉时无法翻身,最关键是三只牙被打甩,影响进食,他在茶餐厅任兼职侍应,现无法上下班,只靠积蓄度日,「我彻底靠自个,没领取综援,搵多啲就食多啲,搵少啲就食少啲,但整番三只牙要许多钱,要是有赔偿基金帮手就好!」被问到有否後悔面对大量暴徒时说出爱国言论,周表达:「我一个人会惊,大伙儿企出来就唔惊!」

饮食业职工总会主席郭宏兴表达,暴乱持续影响饮食业工友生计,由六月至今已有20间酒楼结业,适用以任何方式,包含创立赔偿基金,援助同业及工友。

港九新界贩商联合会常务副主席谭润华称,包含女性街、庙街、宝灵街等排档,自六月中做生意一蹶不振,「每逢周六、日就有人搞事,为免被蔓延到,档户提前收档,全港排档整体做生意额大跌六成,一部分日子以至于零元收益。」他认为,创立赔偿基金有助档户解决燃眉之急,建议一月出示3000元津贴,至少为期半年。