? 蔡办卸责 「论文风波」越描越黑_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

蔡办卸责 「论文风波」越描越黑

图:蔡英文办公室23日就「论文风波」作出说明,但仍无法平复外界质疑 中央政府社

面对蔡英文的博士学位及论文真伪问题持续延烧,台湾当局按不住。23日,包含蔡英文办公室发言人黄重谚、「中选会」主委李进勇等先後高调为蔡英文的学历和论文辩护。显然台湾各方人士认为当局的辩护无法平复外界对蔡英文博士学位及博士论文的质疑。国民党立委陈学圣表达,他已发文给「文化教育部」及政治大学,盼在周五前提条件供蔡英文在1985年经政治大学聘为副专家教授的审查相关资料,以回应大伙儿的疑虑。

【大公报讯】据中通社报道:蔡英文办公室23日就「论文风波」正式召开记者会。发言人黄重谚指出,办公室已经向伦敦政经学院(LSE)校方获得当年学生资料,证实1984年3月14日,伦敦政经学院寄发蔡英文正式博士学位证书,其内容清晰写明,蔡英文已经进行学校所核可的课程,并通过规定的考试,获颁博士学位,当时的校长也有签名。

愿意尽快公开借阅论文

针对外界质疑蔡英文博士论文的真伪问题,黄重谚更郑重拿出一本未经装订的「论文原稿」表达,35年前因没有随身碟,要是装订後要再影印,必须整本拆开;为了防止麻烦,因此才会整本没有装订,并在储存过程中有疏漏,导致缺了6页;但在别的时代的翻译本中,能够找到详尽的页次。

黄重谚还表达,为鼓励国际经贸等学术科学研究,因而蔡英文已愿意将在最短时间内授权台湾图书馆公开此一论文,公开让公众阅览。

另一个,针对社会各方对蔡英文的英国伦敦政经学院(LSE)博士学位的质疑,中选会主委李进勇23日在「立法院内政委员会」报告业务概况表达,蔡英文於2000年参选新北市长,确有提出LSE博士证书,同时经过驻英代表处认证,核对无误。

蔡办表达,蔡英文的论文以後能够立即在图书馆借阅。在被质疑论文之前为何不公开时,蔡办发言人赶忙甩锅称,称「是因为校方遗失」。

学者:论文竟无导师签名

不过,对於黄重谚以及李进勇23日的言论,台湾学者仍充满质疑,中国文化艺术大学专家教授庞建国表达,他非常怀疑黄重谚出示的蔡英文论文「是不是就是35年前的那一本博士论文」。为什麽该论文在消退35年後,才突然於2019年6月才再次在伦敦政经学院图书馆「重现」?为什麽这麽关键的论文会缺页、错字、涂改?事实上,自身是美国布朗大学社会学博士的庞建国指出,任何写过博士论文的人都了解,一份及格的博士论文绝不会像蔡英文出示的那篇论文那样不光滑、缺失、不详尽。并且更不能思议的是,一篇及格的博士论文口试竟没有指导专家教授的签名、也没有口试委员的签名。