? 台民众:不欢迎香港暴徒居留_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

台民众:不欢迎香港暴徒居留

图:香港一些极端游行者的暴行变本加厉。图为暴徒於上月在街头纵火\资料图片

香港反修例风波延烧三个多月,已演变为街头暴力冲击,以至于升级为可怕行动。不少恶行累累的「乱独」分子与暴徒畏罪潜逃至台湾,而台当局蔡英文政府部门也数次声称将以「人道援救」的方法给予协助。显然,大量来自香港的暴徒逃到台湾,势必成为台湾社会治安的隐患。台湾民众纷纷表达,不欢迎香港暴徒留在台湾,担心家园沦为「避罪人间天堂」,批评民进党当局为选举私利而牺牲民众福祉。\大公报记者 何德花报道

据报道,自7月1日香港暴徒冲击并严重破坏立法会之後,有30多名乱港分子逃到台湾寻求「庇护」,以至于为延长居留而向台湾院校申请入学。「乱港」分子黄之锋、朱凯迪和岑敖晖三人近期也去往台湾拜会民进党「立法院」党团,并煽动台当局订立「难民法」,企图让暴徒更非常容易逃跑至台湾,躲避香港的法律法规制裁,而台当局则声称「现行法律法规足够出示必需『协助』」。

「港独」赴台取经是笑话

「我们不欢迎不爱自个家乡的投机分子,更拒绝暴民。」台北市民林东昇向大公报记者表达,台湾也曾经历各种街头政治运动,但任何政治诉求都要承担後果。

「『台独』都不能能取得成功,『港独』来取经、求援就是个笑话。」李东昇说,现在香港这些所谓的「街头义士」打砸、纵火等种种行为,是在毁坏自个的家园。「自个的家乡都不热爱,移民台湾後能爱台湾吗?」

家住台湾新竹的郑修泽则反问香港的暴徒:有几个人还记得「陈同佳案?」香港修例风波缘於港青陈同佳在台湾杀了自个的香港女友,然後逃回香港。由於香港和台湾没有签署引渡条约,香港警方无法把陈同佳送到台湾受审,法庭只能以洗钱罪判处陈同佳29个月刑期。「陈同佳下月就刑满将会出狱了。这样的系统漏洞让我们担心台湾会变成违法犯罪的人间天堂。香港人口数量口声声说香港是法制社会,请问『陈同佳案』公平公正正义在哪里?」

「说实话,我们现在不太敢与香港人签署用工合约。」在新北市开办幼儿培训学校的高老师说,香港一些暴力游行者在街头大张旗鼓破坏、殴打不一样意见的人,「这是个隐患。香港一些老师误导学生,有12岁的孩子就上街当暴民,确实令人担忧。」

70多岁的台湾住户孟伯说,这几个月香港发生的街头暴力恶性事件,倘若在台湾,集会主谋者必须会被马上拘捕。「集会申请者必须确保遵循《集会游行法》,这样践踏法制的人到台湾,谁会欢迎?」孟伯说,有些人以至于喊着要「光复香港」,幻想世界搞「港独」,「既然要闹『独立』,为何又要逃难放弃香港?本质就是懦夫。」