? 罗伯特·德尼罗,他的戏和人生_深圳凤凰闲情寻宝图_宝安区_南山区_龙岗区_福田区_深圳凤凰闲情寻宝图网 凤凰闲情寻宝图

罗伯特·德尼罗,他的戏和人生

黑帮片《爱尔兰人》再曝新剧照

罗伯特·德尼罗,他的戏和人生

由罗伯特·德尼罗领衔主演的黑帮片《爱尔兰人》日前放出剧照。这位年过七旬的奥斯卡影帝依旧生猛,在片中对不听话的手下拳打脚踢。

现在的好莱坞新人辈出,江湖现已不再是那个江湖,但德尼罗这位大佬并未计划金盆洗手。除了《爱尔兰人》,他还将联手莱昂纳多·迪卡普里奥出演《隐秘的留传》,与影后梅丽尔·斯特里普协作《金屋藏娇》,未来仍是片约不断。

“世上最可悲的工作,莫过于糟蹋自己的才调”。德尼罗曾在自导自演的影片《布朗克斯的故事》中,借主角之口发出了这样的感叹。

明显,罗伯特·德尼罗的才调被他纵情展示到电影中去。在上世纪七八十年代,是好莱坞电影的黄金时期,德尼罗也把自己最好的岁月奉献给了《出租车司机》、《愤恨的公牛》、《美国往事》和《教父2》等这些经典电影。

除了拍戏,他还运营餐饮酒店、兴办电影节……如此这般“游手好闲”,可见这位影坛老炮依旧精力旺盛。

办法派扮演代言人

德尼罗为戏成魔

《美国往事》里固执的“面条”、《愤恨公牛》中桀的拉莫塔、《出租车司机》中苍茫的特拉维斯……多年来,罗伯特·德尼罗演绎了太多经典人物,用的就是闻名的办法派扮演。

办法派扮演是苏联戏曲家史丹尼斯拉夫斯基所创建的写实主义扮演系统。“不要演人物,而是要成为人物”是其中心的主旨,它要求艺人坚持同人物相同的精力状态,对人物的行为感同身受。

,纽约大学导演系结业的穷学生马丁·斯科塞斯,正以极低的片酬寻觅意大利裔青年出演自己的处女作《穷街陋巷》。

这时,具有1/4意大利血缘的罗伯特·德尼罗前来试镜,马丁见了这个其貌不扬的家伙说道:“你给我来一个精力溃散的扮演。”

“给我2天时刻。”德尼罗扔下这一句后就跑了。2天后他果然以精力溃散形象出现在马丁面前,后者欣喜若狂,问:“你是怎样办到的?”

德尼罗淡淡地说:“这不难,不必靠演,我就是连续2天没吃没喝没睡觉。”

办法派扮演在罗伯特·德尼罗的事必躬亲下,从头勃发光辉,尔后他更是一路坚持。

为了演《教父2》,他远涉重洋,到西西里岛体验生活;拍《愤恨的公牛》前,他4个月内增重60磅,并与片中人物原型拳王莫拉塔打上了千场竞赛;而拍《美国往事》时,他想跟美国闻名犯罪集团大佬梅耶·兰斯基暗里聊聊,被拒,再约,再被拒……

1973年到1984年的10年,是德尼罗的黄金时代,他的这些尽力支付为他换来了一次奥斯卡最佳男主角和一次奥斯卡最佳男副角,以及数次影帝提名和很多的影迷。

相关阅读